Granola-Cheesecake
 
 
Cheesecakerezept für 16cm Springform geeignet.
Zutaten
  • Granola:
  • 2 Tassen Dinkelflocken
  • ½ Tasse Quinoa gepufft
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mandeln, grob gehackt
  • 2 EL Cashewkerne, grob gehackt
  • 1 EL Cranberries, getrocknet
  • 5 Datteln
  • ca. 200 ml Wasser
  • Prise Salz
  • Cheesecake:
  • 150 g Granola
  • 50 g Butter, pflanzlich
  • 200 g Topfenersatz (zB Alpro go)
  • 300 g Frischkäse, pflanzlich
  • 2 EL Stärke
  • 60 g Erythrit (oder Zucker)
  • 1 TL Vanillepaste
  • Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
  1. Für das Granola die Datteln in Wasser einweichen. Das Wasser wegschütten und mit den 200 ml Wasser zu einer flüssigen Paste pürieren.
  2. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Danach alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und danach die Dattelpaste dazugeben und gut durchkneten.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 20-30 Minuten backen.
  5. Für den Cheesecake sollte das Granola ausgekühlt sein.
  6. Eine 16 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  7. Die Butter schmelzen und mit dem Granola vermischen. Danach auf den Boden der Springform geben und fest drücken. In das Gefrierfach stellen.
  8. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  9. Den Topfenersatz und den Frischkäse cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Die Masse sollte so gut schmecken, dass ihr sie gleich aufessen möchtet. ;-)
  10. Danach in die Springform füllen und glatt streichen.
  11. Ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Den Cheesecake fertig auskühlen lassen und dann schmecken lassen :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/granola-cheesecake-vegan/