orientalische Milchreistorte
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 220 g Dinkelmehl
  • 80 g Mandelmehl
  • 90 g Erythrit (oder Zucker)
  • 200 g Butter, pflanzlich
  • Prise Salz
  • etw. Milch, pflanzlich
  • Milchreis:
  • 180 g Milchreis
  • 750 ml Reismilch (oder andere Milchalternative)
  • 90 g Erythrit
  • 200 g Obers, pflanzlich
  • 2 gestr. EL Agar Agar
  • Abrieb von einer Orange
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • Deko:
  • frische Feigen
  • Pistazien
  • Löwenzahnhonig, Ahornsirup oder ähnliches
  • Granatapfelkerne
Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten rasch kneten und dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Milch mit den Kardamomkapseln und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und dann ziehen lassen.
  3. Eine Springform einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und goldbraun backen.
  5. Die Kardamomkapseln und Vanilleschoten aus der Milch geben und den Milchreis mit dem Erythrit darin kochen bis der Reis weich ist. Danach das Obers und die Orangenschale dazugeben und abschmecken. Zum Schluss das Agar Agar einrühren und nochmals aufkochen. Den fertigen Milchreis in die Tortenform füllen und auskühlen lassen. Am besten für ein paar Stunden oder über Nacht in der Kühlschrank stellen.
  6. Wenn der Milchreis fest geworden ist mit den Feigen, Pistazien, Löwenzahnhonig und den Granatapfelkernen dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/orientalische-milchreistorte-vegan/