Plunderschnecken mit Walnussfüllung
 
 
Ihr könnt für die Füllung auch Haselnüsse oder Mandeln verwenden und statt dem Ahornwasser geht auch jede Art von Pflanzendrink. Je nach persönlichem Geschmack :-)
Zutaten
  • Plunderteig
  • 150 g Walnüsse, gemahlen
  • ca. 100 ml Ahornwasser
  • Ahornsirup, nach Geschmack
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Piment
  • Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • Prise Salz
  • 6 cl Zwetschgenkernlikör (oder Amaretto, Rum etc.)
  • Staubzucker
Zubereitung
  1. Für die Füllung: Die Walnüsse und das Ahornwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, danach die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Wenn die Masse etwas eingedickt ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  3. Den Plunderteig ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Danach den Teig einrollen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf das Blech legen.
  4. Wenn die Schnecken eine leichte Bräunung haben herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Zum Schluss noch Staubzucker darübergeben und mit einer schönen Tasse Kaffee oder Tee genießen :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/plunderschnecken-mit-walnussfuellung-vegan/