Nougatbrownies
 
 
Zutaten
  • 185 g Haselnussnougat
  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 100 g Öl, pflanzlich
  • 120 g Rohrzucker
  • 60 ml Reismilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser
  • Schokoladetropfen (optional)
Zubereitung
  1. Zuerst eine kleine Brownieform (ca. 20x20) vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Das Nougat klein schneiden und schmelzen. Ich mache das immer über Wasser.
  3. Das Sojamehl mit dem Wasser gut verrühren. Danach das Öl, den Zucker und das Salz dazugeben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Als nächstes die Reismilch und das Vanilleextrakt dazugeben. Zum Schluss das flüssige Nougat einrühren.
  4. In einer 2. Schüssel das Mehl mit dem Natron vermischen und in die Nougatmasse einrühren.
  5. Wer möchte, kann jetzt noch ein paar Schokoladedrops zur Teigmasse geben.
  6. Danach in die Form füllen. Eventuell noch ein paar Schokoladedrops darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  7. Wichtig ist den Brownie vollständig auskühlen zu lassen und dann erst aus der Form nehmen und schneiden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nougatbrownies-oder-soulfood-fuer-singles-vegan/