Zuerst die Milch etwas erwärmen. Den Zucker und den Germ einrühren und kurz stehen lassen.
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In diese Mulde die Germ-Zucker-Milchmischung geben und mit einer Gabel verrühren. Danach die weiche Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten gehen lassen.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, nochmals kurz durchkneten und ich 8 gleichschwere Teile teilen.
Jede Portion zu einem Strang formen und ausrollen. Danach mit der Marmelade bestreichen und gut verschließen (siehe Bild). Immer 4 Stränge zu einem Striezel flechten und danach zu einem Herz verbinden. Damit das Herz die Form behält, sucht euch Utensilien, die ihr mitbacken könnt.
Das Striezelherz ca. 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Das Striezelherz mit etwas Reismilch bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Ca. 30-40 Minuten backen. Behaltet die Backfarbe im Auge ;-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/gefuellter-striezel-zum-valentinstag-vegan/