Matcha-Cheesecake
 
 
Menge für eine 16 cm Springform
Zutaten
  • Boden:
  • 130 g Vollkornhaselnussschnitten (Neapolitaner)
  • 25 g Margarine
  • 2 EL Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • Cheesecakemasse:
  • 400 g Seidentofu
  • 150 g Sojajoghurt
  • 150 g Zucker
  • 2-3 TL Matchapulver (variiert je nach Qualität)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 EL Kartoffelstärke
  • Prise Salz
  • Glasur:
  • Matcha-Schokolade
Zubereitung
  1. Die Schnitten mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Margarine schmelzen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver zu den Bröseln geben und sehr gut vermischen.
  2. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Danach die Masse in der Form verteilen und gut festdrücken. In den Tiefkühlschrank stellen.
  4. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  5. Für die Cheesecakemasse: Den Seidentofu mit einem Pürierstab glatt rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals gut rühren. Es sollen keine Klümpchen vom Matcha in der Masse sein. Abschmecken und ggf. noch etwas Zucker oder Matchapulver hinzufügen.
  6. Die Masse in die Springform füllen und ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftbläschen raus gehen.
  7. Den Cheesecake ins Backrohr geben und ca. 30 Minuten backen. Sollte die Mitte noch nicht schön durchgebacken sein, einfach die Backzeit etwas verlängern.
  8. Den fertigen Cheesecake gut auskühlen lassen.
  9. Die Matcha-Schokolade schmelzen und den Cheesecake glasieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/matcha-cheesecake-vegan/