Baileys-Mandel-Cupcakes
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 300 g Dinkelmehl
  • 120 g Mandeln
  • 2 EL Stärke
  • 30 g Backpulver
  • 240 g Zucker
  • 170 ml Öl
  • 200 ml Mandelmilch
  • 220 ml Mineralwasser
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • Creme:
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Obers
  • 2 TL Agar Agar
  • 130 g Zucker
  • 70 ml Baileys
  • Pudding:
  • 300 ml Mandelmilch
  • 35 g Stärke
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Baileys (vegan)
Zubereitung
  1. Für die Muffins, ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten bis auf den Kakao. Danach die Flüssigkeiten dazugeben und den Teig in ⅔ / ⅓ teilen. Zum Drittel das Kakaopulver geben und abwechselnd in die Förmchen füllen. Ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme zuerst einen Pudding herstellen und diesen sofort mit Frischhaltefolie abdecken. Wenn alle Zutaten die selbe Temperatur haben, die Mascarpone mit dem Zucker aufschlagen und danach das Obers dazugeben und weiterschlagen. Danach löffelweise den Pudding dazugeben. Die Hälfte vom Baileys mit dem Agar Agar verrühren und kurz aufkochen lassen. Danach den Baileys und die Baileys-Agar Agar- Mischung zur Creme geben und verrühren.
  4. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
  5. Zum Schluss auf die Muffins aufdressieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/baileys-mandel-cupcakes-vegan/