Plant genug Zeit für diesen Kuchen ein. Ihr backt im Prinzip 2 Kuchen hintereinander.
Zutaten
Kuchen 1:
350 g Mehl
1 Pkg Backpulver
150 g Zucker
90 ml Öl
365 ml Sojamilch
150 ml Mineralwasser
½ Pkg. Puddingpulver (Vanille)
Prise Salz
Lebensmittelfarben (z. B. gelb, rot, orange, blau, türkis)
Kuchen 2:
350 g Mehl
1 Pkg Backpulver
150 g Zucker
90 ml Öl
365 ml Sojamilch
150 ml Mineralwasser
½ Pkg. Puddingpulver (Vanille)
Prise Salz
grüne Lebensmittelfarbe
Schokoladeglasur
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten und bemehlen.
Für den Kuchen alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Sojamilch und das Öl dazugeben. Alles gut verrühren und zum Schluss das Mineralwasser unterheben. Danach den Teig auf mehrere Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Abwechselnd in die Kastenform geben und leicht durchrühren.
Für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Danach den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Aus dem Kuchen die gewünschte Form ausschneiden oder ausstechen, zB ein Ei.
Den 2. Kuchen wie den ersten anrühren. ¼ des Teiges in eine extra Schüssel geben und mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
Das Backrohr wieder auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform erneut einfetten und bemehlen. Den grünen Teig in die Form füllen und die Kuchenteile vom ersten Kuchen daraufsetzen. Den restlichen Teig in der Kastenform verteilen und ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und danach mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/bunter-osterkuchen-vegan/