süße Karotten
 
 
Die Menge der Creme reicht für 2 Pkg. Blätterteig.
Zutaten
  • 2 Pkg. Dinkelblätterteig
  • 200 g Schlagobers, pflanzlich
  • 100 g weiße Schokolade, vegan
  • 200 ml frischen Karottensaft
  • 1 TL Agar Agar
  • Msp. Muskatblüte, gemahlen
  • Staubzucker
  • Glasur:
  • weiße Schokolade, vegan
  • Lebensmittelfarbe, orange
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Teig auf Schillerlockenformen oder Schaumrollenformen aufrollen und ca. 13 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Die Röllchen gleich von der Form lösen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Schokolade schmelzen. Das kalte Schlagobers aufschlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Achtung die Schokolade darf nicht zu heiß sein. Den Karottensaft mit dem Agar Agar aufkochen. Danach etwas vom Obers dazugeben und durchrühren. Danach die Masse zum restlichen Obers geben und gut durchrühren. Es muss schnell gehen, da sich sonst Klümpchen bilden. Die Muskatblüte dazugeben und mit etwas Staubzucker abschmecken. Die Creme kalt stellen.
  3. Die Röllchen mit der Creme füllen.
  4. Für die Glasur die Schokolade schmelzen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Danach die "Karotten" damit überziehen. Alternativ kann man die Röllchen auch mit Staubzucker bestreuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/suesse-karotten-fuer-den-osterhasen-vegan/