Einfache Menge. Für die Hochzeitstorte habe ich den Boden 3x im Durchmesser 28 cm gebacken. Von der Creme habe ich die 1½ fache Menge gemacht. Die Schokocreme sollte entweder über Nacht oder zumindest ein paar Stunden stehen.
Zutaten
Teig:
400 g Mehl
20 g Kakao
2 EL Stärke
30 g Backpulver
200 g Zucker
170 ml Öl
200 ml Sojamilch
220 ml Mineralwasser
2 EL Apfelmus
Prise Salz
Schokoladecreme:
600 g Schokolade, zartbitter
400 ml Obers, pflanzlich
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Tortenform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. Danach alle Flüssigkeiten bis auf das Mineralwasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zum Schluss noch das Mineralwasser unterheben.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Schokoboden komplett auskühlen lassen.
Für die Schokoladecreme, die Schokolade hacken und in einem Schüssel geben. Das Obers aufkochen und über die Schokolade geben. Gut durchrühren, bis es eine schöne glänzende Masse ist. Entweder über Nacht stehen lassen oder zumindest ein paar Stunden setzen lassen. Danach die Creme schön cremig aufschlagen.
Den Tortenboden 1-2x durchschneiden und mit der Creme füllen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/hochzeitstorte-vegan/