Death by Chocolate ... (vegan)
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 225 g Dinkelmehl
  • 200 g Rohrzucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 200 g Butter, pflanzliche
  • 100 ml Obers, pflanzlich
  • 1 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 150 g Schokolade (zartbitter, 70 %)
  • 2 EL Apfelmus
  • Glasur:
  • 200 g Schokolade (zartbitter)
  • 150 g Creme Fraiche, pflanzlich (Creme Vega)
  • 1 TL Öl
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz aufschlagen. Das Apfelmus dazugeben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  5. Danach abwechselnd die Mehlmischung und das Obers zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss kommt die geschmolzene Schokolade dazu. Achtung, dass die Schokolade nicht zu heiß ist.
  6. Den fertigen Teig in die Springform geben und ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Für die Glasur, die Schokolade mit dem pflanzlichen Creme Fraiche und dem Öl schmelzen. Gut durchrühren, auf den ausgekühlten Kuchen geben und kalt stellen.
  8. Am besten mit einem Klecks veganem Schlagobers genießen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/death-by-chocolate-vegan/