Kirschkuchen mit Schnittenstreusel
 
 
Menge reicht für eine Form in der Größe ca. eines halben Backblechs.
Zutaten
  • 300 g Dinkelmehl
  • 130 g Öl
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 15 g Backpulver (1 Pkg)
  • 2 EL Apfelmus
  • Prise Salz
  • Kirschen
  • Streusel:
  • 150 g Neapolitaner Schnitten (Vollkorn oder original)
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Butter, pflanzlich
Zubereitung
  1. Die Form mit einem Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zuerst die Kirschen halbieren und entkernen.
  3. Für die Streusel, die Schnitten zerkleinern und die Butter schmelzen. Mit dem Mehl zusammen in eine Schüssel geben und gut verkneten. Kalt stellen.
  4. Danach alle trockenen Zutaten gut vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  5. Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen.
  6. Zum Schluss werden die kalten Streusel darüber verteilt und ca. 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  7. Auskühlen lassen und wenn es noch nicht süß genug ist, kann man noch Staubzucker darauf streuen. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/streuselkuchen-mit-kirschen-vegan/