Kirschkuchen mit Schnittenstreusel
- 300 g Dinkelmehl
- 130 g Öl
- 250 ml Sojamilch
- 1 Pkg Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 15 g Backpulver (1 Pkg)
- 2 EL Apfelmus
- Prise Salz
- Kirschen
- Streusel:
- 150 g Neapolitaner Schnitten (Vollkorn oder original)
- 2 EL Mehl
- 3 EL Butter, pflanzlich
- Die Form mit einem Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zuerst die Kirschen halbieren und entkernen.
- Für die Streusel, die Schnitten zerkleinern und die Butter schmelzen. Mit dem Mehl zusammen in eine Schüssel geben und gut verkneten. Kalt stellen.
- Danach alle trockenen Zutaten gut vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen.
- Zum Schluss werden die kalten Streusel darüber verteilt und ca. 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Auskühlen lassen und wenn es noch nicht süß genug ist, kann man noch Staubzucker darauf streuen. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/streuselkuchen-mit-kirschen-vegan/
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