Brombeerschnecken ... (vegan)
 
 
Zutaten
  • Germteig:
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 250 ml Sojamilch
  • 80 g Butter, pflanzlich
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 150 g Sauerrahm/Creme Fraiché, pflanzlich (z.B. Creme Vega*)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Staubzucker nach Geschmack
  • frische Brombeeren
  • Glasur:
  • Staubzucker
  • Wasser
Zubereitung
  1. Für den Germteig, zuerst die Milch leicht erwärmen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Danach in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Füllung den Sauerrahm mit dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  4. Den Germteig nochmal durchkneten und ausrollen.
  5. Mit der Füllung bestreichen und die Brombeeren darauf verteilen.
  6. Aufrollen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 2-3 cm dick). Die Stücke auf das Backblech legen und für ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Die fertigen Schnecken auskühlen lassen.
  8. Für die Glasur Staubzucker und Wasser vermischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht und damit die Schnecken glasieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/brombeerschnecken-vegan/