Ich habe hierfür eine kleine Browniebackform genommen.
Zutaten
300 g weiße Bohnen, gekocht oder aus der Dose
1 EL Mandelmus
2 EL Mandelmehl
70 ml Reissirup
30 g Erythrit oder Rohrzucker
1 TL Backpulver
3 TL Yuzusaft
weiße Schokolade, vegan
zusätzlich:
etwas Reissirup und Yuzusaft zum Tränken
Zubereitung
Die Backform vorbereiten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die weiße Schokolade in einen Mulitzerkleinerer geben. Wenn ihr so ein gerät nicht habt, dann püriert die Bohnen mit einem Pürierstab und vermischt danach alle Zutaten in einer Schüssel.
Ganz wichtig abschmecken. Wenn euch der Yuzugeschmack nicht intensiv genug ist, gebt noch etwas dazu oder vielleicht braucht ihr mehr Süße?
Danach die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken.
Den Teig in die Backform geben und die Schokoladestücke darauf verteilen. Für ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Reissirup mit dem Yuzusaft vermischen, auch hier kosten. Wenn ihr die Blondies anrichtet tropft etwas von dieser Mischung darüber oder ihr tränkt den ganzen Blondie damit, das bleibt euch überlassen. Ich fand beides gut. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/bohnen-blondies-mit-yuzu-gesunde-blondies-vegan/