Zitronen Tarte - 3 Varianten
 
 
Rezept geeignet für eine Tarteform oder kleine Tartelette-Förmchen
Zutaten
  • Boden:
  • 150 g Mehl
  • 40 g Mandeln, gemahlen oder Mandelmehl
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Milch, pflanzlich
  • 120 g kalte Butter, pflanzlich
  • Creme:
  • 120 ml Zitronensaft + Abrieb
  • 400 g Seidentofu
  • 50 g Butter, pflanzlich
  • 80-100g Zucker (je nach persönlichem Geschmack)
  • 25 g Stärke
Zubereitung
  1. Für den Boden alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tarteform oder Tartelette-Förmchen einfetten und das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Mürbteig ausrollen und in die Form/Förmchen geben und dabei ca. einen 1 cm hohen Rand aufziehen. Den Teig ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Zitronen auspressen, bis etwa 120 ml Saft herauskommen. Den Seidentofu mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Seidentofu In einen Topf geben und bei leichter Hitze erwärmen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  5. Danach ca. 3 EL der Creme herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Stärke einrühren und die Mischung dann zur Zitronencreme geben.
  6. Die Creme ist fertig, wenn sie schön eingedickt ist. Achtung, die Masse darf nicht kochen.
  7. Die fertige Creme auf den Mürbteigböden verteilen.
  8. Optional: Die Tarte/Tartelettes bei 150 °C ca. 10 Minuten backen oder für 1-2 Stunden kalt stellen. Die restlichen Mürbteigböden zerbröseln und in Gläser füllen, danach etwas Creme drauf verteilen und wieder Brösel etc. Die Gläser ebenfalls für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/zitronen-tarte-3-varianten-vegan/