Kürbis-Nussstrudel ... (vegan)
 
 
Wichtig bei diesem Rezept ist, dass das geriebene Kürbisfleisch gut ausgerückt wird. Sonst wird die Füllung zu flüssig.
Zutaten
  • Germteig:
  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Vanillepaste
  • 250 ml Mandelmilch
  • 80g Margarine, pflanzlich
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 600g Kürbis (gerieben und ausgedrückt)
  • 300g Mandeln, gerieben
  • Ahornsirup und/oder Dattelsirup nach Geschmack
  • 1 ½ TL Zimt
  • ½ TL Nelke, gemahlen
  • getrocknete Marillen
  • Glasur:
  • Staubzucker
  • Wasser
Zubereitung
  1. Für den Germteig, die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Milch leicht anwärmen und mit der Margarine zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den geriebenen und ausgedrückten Kürbis mit den Nüssen vermischen und danach mit dem Sirup, dem Zimt und der geriebenen Nelke abschmecken. Die Marillen klein schneiden.
  3. Der Teig sollte sich verdoppeln. Danach nochmal kurz durchkneten, ausrollen und halbieren. Die Füllung darauf verteilen und einrollen. Die Rollen aufschneiden und vorsichtig flechten. Auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und den Strudel ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit der Zuckerglasur dekorieren. Für die Zuckerglasur einfach Staubzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/kuerbis-nussstrudel-vegan/