Für den Mürbteig, alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Weiter zur Füllung: die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun ist wichtig die Masse zu kosten und ev. mit den Gewürzen an den persönlichen Geschmack anzupassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
/3 vom Mürbteig ausrollen und in eine Tarteform geben. Das andere Drittel ausrollen und mit Blattausstechern Blätter ausstechen. Die Kürbismasse auf dem Mürbteig verteilen und glatt streichen. Mit den Blättern den Rand dekorieren.
Die Tarte ins Backrohr geben und ca. 45 Minuten backen.
Für die Dekoration den Ahornsirup in eine Pfanne geben und erhitzen. Danach die Pekanüsse dazugeben und karamellisieren. Kurz auskühlen lassen und auf der fertigen Kürbistarte verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/herbstliche-kuerbistarte-vegan/