Als Deko passen kleine Oreo-Fledermäuse oder aus den Resten vom Mürbteig Kekse in Kreuzform.
Zutaten
Mürbteig:
280 g Mehl
20 g Kakao
100 g Zucker
200 g Butter, pflanzlich
ca. 3 EL Sojamilch
Prise Salz
Oreocreme:
400 g Seidentofu
10 Oreokekse*
2 EL Staubzucker
250 g weiße Schokolade
1 TL Vanillepaste
Prise Salz
Zubereitung
Den Seidentofu ein paar Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Creme den Seidentofu mit dem Stabmixer cremig rühren. Die Oreos halbieren und die Creme herauskratzen. Die Kekse zu Brösel verarbeiten. Die weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Danach die Oreocreme und die restlichen Zutaten, außer die Oreobrösel, zum Seidentofu geben und gut mit dem Stabmixer durchrühren. Zum Schluss die Hälfte der Brösel dazugeben und verrühren. Die fertige Creme kalt stellen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den Mürbteig ausrollen und in Tartelettförmchen geben. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10-15 Minuten backen.
Die fertigen Tarteletts auskühlen lassen und danach können sie mir der Creme gefüllt werden. Die restlichen Keksbrösel als Erde auf der Creme verteilen und dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/halloween-tarteletts-mit-oreocreme-vegan/