Mit der Teigmenge habe ich 12 Minigugelhupfe und einen kleinen Kastenkuchen herausbekommen.
Zutaten
420 g Mehl
2 EL Stärke
2 Pkg. Backpulver
200 g Rohrzucker
Abrieb einer Clementine
170 ml Öl
420 ml Milch, pflanzlich
Msp. Zimt
Prise Salz
Glasur:
Staubzucker
Saft einer Clementine
Zubereitung
Zuerst ein Minigugelhupf-Blech vorbereiten und einfetten.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Danach die Flüssigkeiten dazugeben und in die Förmchen füllen. Die restliche Masse in eine Kastenform geben. Die Minigugelhupfe brauchen ca. 15-20 Minuten. Die Kastenform ca. 30 Minuten.
Gut auskühlen lassen.
Für die Glasur den Staubzucker mit dem Clementinensaft vermischen und auf die Gugelhupfe und den Kuchen geben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/clementinen-minigugelhupfe-vegan/