Clementinen-Minigugelhupfe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Mit der Teigmenge habe ich 12 Minigugelhupfe und einen kleinen Kastenkuchen herausbekommen.
Zutaten
  • 420 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Rohrzucker
  • Abrieb einer Clementine
  • 170 ml Öl
  • 420 ml Milch, pflanzlich
  • Msp. Zimt
  • Prise Salz
  • Glasur:
  • Staubzucker
  • Saft einer Clementine
Zubereitung
  1. Zuerst ein Minigugelhupf-Blech vorbereiten und einfetten.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Danach die Flüssigkeiten dazugeben und in die Förmchen füllen. Die restliche Masse in eine Kastenform geben. Die Minigugelhupfe brauchen ca. 15-20 Minuten. Die Kastenform ca. 30 Minuten.
  4. Gut auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Clementinensaft vermischen und auf die Gugelhupfe und den Kuchen geben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/clementinen-minigugelhupfe-vegan/