Maroni-Nougat-Törtchen
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 20 g Kakao, ungesüßt
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz
  • 170 ml Öl
  • 200 ml Sojamilch
  • 220 ml Mineralwasser
  • Creme 1:
  • 100 g Aquafaba (Flüssigkeit aus einer Kichererbsendose)
  • 200 g Nougat
  • Prise Salz
  • Creme 2:
  • 250 g Maronipüree, gesüßt
  • 150 g Schlagobers, pflanzlich
  • Creme 3:
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2-3 EL Staubzucker
  • ½ TL Vanillepaste
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und durchrühren. Danach die Flüssigkeiten, bis auf das Mineralwasser dazugeben und gut verrühren. Das Mineralwasser nach und nach vorsichtig einrühren. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Danach gut auskühlen lassen.
  3. Den ausgekühlten Boden ausstechen und in Förmchen geben oder mit einer Folie einfassen, damit man die Törtchen aufbauen kann.
  4. Für die erste Creme das Aquafaba aufschlagen, dies kann gut 10 Minuten dauern bis es fest ist. In der Zwischenzeit das Nougat schmelzen. Danach das Nougat vorsichtig in das Aquafaba einrühren, auf den Tortenböden verteilen und kalt stellen. Die Nougatmousse wird relativ weich, zieht aber in der Kühlung wieder an und wird fest.
  5. Für die Maronicreme, das Maronipüree cremig rühren und danach das Schlagobers dazugeben und gut aufschlagen. Die fertige Creme mit einem Dressiersack auf die Nougatmouse dressieren.
  6. Für die letzte Schicht, das Schlagobers mit dem Sahnesteif, dem Staubzucker und der Vanillepaste aufschlagen und damit die Törtchen dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/maroni-nougat-toertchen-vegan/