Punschschnitte aus Keksresten
 
 
Zutaten
  • Biskuit:
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Sojamilch
  • 300 ml Mineralwasser
  • 250 ml Öl
  • Abrieb einer Zitrone
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • ca. 500 g Kekse, gemischt
  • Kuchenabschnitt
  • 50 g Kakao
  • 4-5 gehäufte EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Rum
  • Punschglasur
Zubereitung
  1. Das Backblech auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuit zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigkeiten dazugeben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Seiten des Biskuits begradigen und die Kekse zerbröseln. Alles zusammen mit dem Rum und der Marillenmarmelade in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  4. Den Biskuitboden in zwei Hälften schneiden und um einen Teil einen Tortenring geben. Darauf die Füllung verteilen und den andere Hälfte darauf geben. Mit einem Backpapier abdecken und z.B. mit einem schweren Buch etwas pressen. Am besten für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Die Punschschnitte aus der Form schneiden und mit der Punschglasur überziehen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/punschschnitte-mit-keksresten-vegan/