Scheiterhaufen-Muffins
 
 
Da das Rezept im Rahmen meiner Resteverwertung entstanden ist und man nicht immer sagen kann, wer wie viel Striezel übrig hat, findet ihr hier nur die Zutatenliste. Die Jostabeeren sind aus meinem Garten und hatte ich noch im Tiefkühlschrank gefunden. Ihr könnt auch andere Beeren verwenden.
Zutaten
  • alter Striezel, vegan
  • Sojamilch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Jostaberren
  • Prise Salz
  • schnelle Vanillesauce:
  • Vanillepuddingpulver
  • Sojamilch
  • Zucker
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Muffinsform mit Förmchen auslegen.
  2. Den Striezel klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Sojamilch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren und zum Striezel geben.
  4. Die Jostabeeren und die Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Für die Vanillesauce die Sojamilch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren und kurz aufkochen lassen. Es soll etwas eindicken aber flüssig bleiben.
  7. Die fertigen Muffins etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Die Scheiterhaufen-Muffins zusammen mit der Vanillesauce anrichten und servieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/scheiterhaufen-muffins-vegan/