Faschingskrapfen mit Schokoladecreme
 
 
Zutaten
  • Krapfenteig:
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml Milch, pflanzlich
  • 1 EL Sojamehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter, pflanzlich
  • 1 EL Rum
  • etw. Zitronenabrieb
  • Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Schokoladecreme:
  • 200 g Schlagobers, pflanzlich, kalt
  • 1 Pkg. Sahnesteig
  • 250 g Schokoladepudding (fertig oder selbstgemacht)
Zubereitung
  1. Zuerst die Milch erwärmen. Den Zucker und den Trockengerm in eine Schüssel geben und die Milch dazugeben. Kurz stehen lassen.
  2. Das Mehl und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Danach die Zucker-Germ-Milch-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel zugedeckt ca. 50 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig kurz durchkneten und zu gleich großen Kugeln portionieren. Jede einzelne Kugeln schleifen und auf das Backblech geben, abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Öl in einen Topf geben und auf ca. 170°C erwärmen. Die Teigkugel mit der glatten Seite in das Öl geben und den Deckel für ca. 2 Minuten darauf geben. Den Krapfen wenden und ohne Deckel nochmal ca. 2 Minuten backen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  5. Alternativ könnt ihr die Krapfen auch im Backrohr zubereiten: Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Krapfen ca. 18 Minuten backen. Es sollte eine schöne Farbe haben.
  6. Für die Schokoladecreme, entweder einen Schokoladepudding zubereiten oder einen Fertigen nehmen. Das kalte Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen, löffelweise den Pudding zugeben und kalt stellen.
  7. Für die Variante mit der Cremefüllung die ausgekühlten Krapfen halbieren und die Creme mit einer Sterntülle aufdressieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/faschingskrapfen-mit-schokoladecreme-vegan/