Pastinaken-Nusstorte
 
 
Ihr könnt für die Torte die Nüsse verwenden, die euch am besten schmecken. Bei mir waren es Mandeln und Haselnüsse. Ich habe eine kleine Brownieform verwendet. Wenn ihr eine größere Torte machen möchtet, dann verdoppelt die Teigmenge.
Zutaten
  • 200 g Pastinaken
  • 70 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Kokosöl
  • 40 g Dattelsirup
  • 50 ml Milch, pflanzlich
  • ½ TL Backpulver
  • 2 TL Sojamehl
  • Abrieb ½ Orange
  • ¼ TL Muskatblüte (alternative kann auch etwas Zimt verwendet werden)
  • Prise Salz
  • Topping:
  • 75 g Sauerrahm/Creme Fraiche, pflanzlich (zB Creme Vega)
  • 3 EL Joghurt, pflanzlich
  • Kokosblütensirup, nach Geschmack
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Orangenabrieb
  • getrocknete Blüten für die Dekoration
Zubereitung
  1. Die Pastinaken raspeln und das Kokosöl schmelzen.
  2. Die Form mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und in die Form geben.
  4. Ca. 25-30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
  5. Für das Topping, den Sauerrahm und das Joghurt glatt rühren und mit den anderen Zutaten abschmecken. Danach auf der Torte verteilen und nochmal kurz kalt stellen.
  6. Mit den getrockneten Blüten dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/pastinaken-nusstorte-vegan/