Ihr könnt für die Torte die Nüsse verwenden, die euch am besten schmecken. Bei mir waren es Mandeln und Haselnüsse. Ich habe eine kleine Brownieform verwendet. Wenn ihr eine größere Torte machen möchtet, dann verdoppelt die Teigmenge.
Zutaten
200 g Pastinaken
70 g Mandeln, gemahlen
30 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Kokosöl
40 g Dattelsirup
50 ml Milch, pflanzlich
½ TL Backpulver
2 TL Sojamehl
Abrieb ½ Orange
¼ TL Muskatblüte (alternative kann auch etwas Zimt verwendet werden)
Prise Salz
Topping:
75 g Sauerrahm/Creme Fraiche, pflanzlich (zB Creme Vega)
3 EL Joghurt, pflanzlich
Kokosblütensirup, nach Geschmack
¼ TL Zimt
½ TL Orangenabrieb
getrocknete Blüten für die Dekoration
Zubereitung
Die Pastinaken raspeln und das Kokosöl schmelzen.
Die Form mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und in die Form geben.
Ca. 25-30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Für das Topping, den Sauerrahm und das Joghurt glatt rühren und mit den anderen Zutaten abschmecken. Danach auf der Torte verteilen und nochmal kurz kalt stellen.
Mit den getrockneten Blüten dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/pastinaken-nusstorte-vegan/