Statt Erdbeeren könnt ihr diese Torte auch mit Kiwi, Bananen, Weintrauben etc. machen.
Zutaten
180 g Mehl
70 g Zucker
1 gestr. TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
Abrieb von 1 Zitrone
80 ml neutrales Öl
100 ml Sojamilch
120 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
Erdbeeren
Erdbeermarmelade
Tortenguss + Zucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Tarteform oder Springform einfetten.
Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Danach kommen das Öl und die Sojamilch dazu. Zum Schluss nach und nach das Mineralwasser unterrühren. Vorsicht, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen und die Marmelade darauf verteilen.
In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Die Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden legen. Den Tortenguss darüber verteilen und genau schauen, dass alle Früchte gut überzogen sind. Den Guss fest werden lassen und mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee genießen :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/erdbeertorte-vegan/