Schokoladeeis und Schoko-Cookies
 
 
Entweder einzeln genießen oder zusammen als Eissandwich :-)
Zutaten
  • Schokoladeeis
  • 380 g Reismilch
  • 110 g Rohrzucker
  • 80 g Schokolade 75 %
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 g Salz
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • optional: etwas Chili
  • Schoko-Cookies
  • 300 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 240 g Butter pflanzlich (weich)
  • 180 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 ml Sojamilch
  • ½ TL Salz
  • 40 g Schokodrops
  • Deko für Eissandwich
  • zB Schokostreusel oder - raspel, bunte Streusel (Achtung meistens nicht vegan), Krokant
Zubereitung
  1. Für das Schokoladeeis: Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Danach alle trockenen Zutaten vermischen, am besten gleich in einem hohen Messbecher.
  2. Die Reismilch etwas erwärmen und langsam die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Schokolademilch zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Stabmixer solange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in die Eismaschine geben.
  3. Entweder gleich genießen oder ca 3 Stunden in das Tiefkühlfach geben. Danach lassen sich schöner Kugeln ausstechen.
  4. Für die Schoko-Cookies: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermischen und vorsichtig abwechselnd mit der Sojamilch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Nicht zu viel rühren. Zuletzt kommen noch die Schokodrops dazu. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen und mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die Cookies ca. 10 Minuten backen. Sie sollten noch eine weiche Konsistenz haben. Keine Sorge, sie werden nach dem auskühlen schön fest.
  7. Für das Eissandwich: Auf einen Cookie etwas von dem Eis streichen und einen 2. Cookie darauf setzen. Seitlich kann man das Eissandwich noch in Schokoraspel, Streusel, Krokant etc. wälzen :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schokoladeeis-und-schoko-cookies-vegan/