Die Sojamilch auf Handtemperatur erhitzen. Den Zucker dazugeben und den Germ hineinkrümeln. Die Mischung kurz stehen lassen.
In einer 2. Schüssel das Weizenmehl, das Salz und den Kardamom vermischen. Dann die Germ-Milch-Mischung und die weiche Butter dazugeben und am besten mit den Händen kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr an den Händen haftet.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. eine halbe bis eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und den Zucker mit dem Zimt mischen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und zuerst mit der flüssigen Butter bestreichen. Dann die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen.
Zu einer Rolle aufrollen, in Stücke schneiden und mit einem Holzlöffel in der Mitte zusammendrücken, so entsteht die typische Form. Mit etwas Sojamilch bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen.
Danach nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 225 ° C vorheizen und für 10-15 Minuten backen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/korvapuusti-vegan/