Superfood-Törtchen
 
 
Sonnenblumenkerne mind. 2 Stunden einweichen oder über Nacht.
Zutaten
  • Boden:
  • 125 g Kürbiskerne
  • 100 g Haferflocken
  • 60 g Löwenzahnhonig
  • 2 EL, Leinsamen, geschrotet
  • 1-2 EL Kürbiskernöl
  • Prise Salz
  • Creme:
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Kokosöl
  • 50 ml Dicksaft (z.B. aus Zichorienwurzel)
  • 1 TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • Brombeerspiegel:
  • ca. 300 g Brombeeren
  • Löwenzahnhonig, nach Geschmack
  • Pektin, nach Packungsanleitung
  • Dekoration:
  • karamellisierte Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • zusätzliche Brombeeren
Zubereitung
  1. Für den Boden zuerst die Kürbiskerne mit den Haferflocken zerkleinern. Danach alle anderen Zutaten dazugeben und abschmecken. Die Süße kann nach persönlichem Geschmack angepasst werden. Weniger sollte aber nicht dazugegeben werden, da der Boden sonst nicht zusammenhält. In eine Form, zB Brownieblech, drücken und in den Tiefkühlschrank stellen.
  2. Für die Creme die eingeweichten Sonnenblumenkerne kurz abspülen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer/Multizerkleinerer/Foodprocessor geben. Wenn das Gerät Probleme beim Zerkleiner hat, dann kann man noch etwas Wasser dazugeben, aber vorsichtig dosieren. Abschmecken nicht vergessen.
  3. Die Sonnenblumencreme auf dem Boden verteilen und wieder in den Tiefkühlschrank stellen.
  4. Für den Brombeerspiegel, die Brombeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Löwenzahnhonig und dem Pektin nach Packungsanleitung aufkochen und als finale Schicht auf der Sonnenblumencreme verteilen. Nochmals kalt stellen, damit alles gut fest werden kann.
  5. Danach in kleine Törtchen schneiden und dekorieren. Fertig sind die Superfood-Törtchen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/superfood-toertchen-vegan/