Für ca. 12 Cupcakes. Wenn ihr Brombeerpüree verwendet, dann bitte eher Staubzucker nehmen. Sonst habt ihr zu viel Flüssigkeit in der Creme und sie wird nicht gut fest.
Zutaten
Muffins:
400 g Mehl
100 g Zucker
150 g weiße Schokolade (vegan)
1 Pkg. Backpulver
350 ml Milch, pflanzlich
60 g Mandelmus
80 g Öl
Prise Salz
Creme:
250 g Mascarpone, pflanzlich
200 ml Obers, pflanzlich
1 Pkg. Sahnesteif
Brombeerpulver, nach Geschmack (alternativ Brombeerpüree)
Agavendicksaft, nach Geschmack (alternativ Staubzucker)
zusätzlich:
Brombeermarmelade
Brombeeren als Deko
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen.
Für die Muffins, die Schokolade fein hacken. Danach alle trockenen Zutaten bis auf die Schokolade vermischen und die Flüssigkeiten und das Mandelmus dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die Schokoladestücke unterheben.
Den Teig zu gut ⅔ in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Die Muffins gut auskühlen lassen.
Für die Creme, die Mascarpone cremig schlagen und danach das Schlagobers dazugeben. Kurz anschlagen, dann das Sahnesteig einstreuen und zu einer festen Creme schlagen. Mit dem Brombeerpulver und dem Agavendicksaft abschmecken. In einen Dressiersack füllen und kalt stellen.
In der Mitte der Muffins vorsichtig mit einem Löffel ein kleines Loch ausheben und hier die Brombeermarmelade einfüllen. Die Creme vorsichtig aufdressieren und die Cupcakes dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/weisse-schokoladen-brombeer-cupcakes-vegan/