Weißes Mousse au Chocolat mit Spekulatius und Punschbeeren
Zutaten
Mousse au Chocolat:
120 g Aquafaba
160 g Schokolade, weiß (vegan)
1 Msp. Weinsteinbackpulver
Prise Salz
Punschbeeren:
300 g Waldbeermischung, tiefgekühlt
2 Teebeutel Punschfix
etw. Zimt
Agavendicksaft, nach Geschmack
100g Spekulatius
Zubereitung
Für die Punschbeeren, die Beerenmischung aufkochen, die Teebeutel hineingeben und ca. 20
Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel gut ausdrücken und mit Zimt und Agavendicksaft
abschmecken. Gut auskühlen lassen.
Für die weiße Mousse au Chocolat zuerst die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Aquafaba mit dem Weinsteinbackpulver und der Prise Salu ca. 5 Minuten aufschlagen. Es sollte eine schöne feste Konsistenz haben. Zum Schluss vorsichtig die Schokolade unterheben. Keine Sorge, wenn die Masse flüssiger wird - in der Kühlung wird sie dann schön luftig fest.
Die Spekulatius zerbröseln und den Boden bedeckend in Dessertgläser füllen. Dann kommt eine
Schicht Mousse au Chocolat, wer möchte kann nochmals Spekulatius darauf geben und Mousse au Chocolat. Für ca. eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren die Punschbeeren als letzte Schicht darauf verteilen und mit Spekulatiusbrösel dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/weisses-mousse-au-chocolat-mit-spekulatius-und-punschbeeren-vegan/