Weißes Mousse au Chocolat mit Spekulatius und Punschbeeren
 
 
Zutaten
  • Mousse au Chocolat:
  • 120 g Aquafaba
  • 160 g Schokolade, weiß (vegan)
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver
  • Prise Salz
  • Punschbeeren:
  • 300 g Waldbeermischung, tiefgekühlt
  • 2 Teebeutel Punschfix
  • etw. Zimt
  • Agavendicksaft, nach Geschmack
  • 100g Spekulatius
Zubereitung
  1. Für die Punschbeeren, die Beerenmischung aufkochen, die Teebeutel hineingeben und ca. 20
  2. Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel gut ausdrücken und mit Zimt und Agavendicksaft
  3. abschmecken. Gut auskühlen lassen.
  4. Für die weiße Mousse au Chocolat zuerst die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Aquafaba mit dem Weinsteinbackpulver und der Prise Salu ca. 5 Minuten aufschlagen. Es sollte eine schöne feste Konsistenz haben. Zum Schluss vorsichtig die Schokolade unterheben. Keine Sorge, wenn die Masse flüssiger wird - in der Kühlung wird sie dann schön luftig fest.
  5. Die Spekulatius zerbröseln und den Boden bedeckend in Dessertgläser füllen. Dann kommt eine
  6. Schicht Mousse au Chocolat, wer möchte kann nochmals Spekulatius darauf geben und Mousse au Chocolat. Für ca. eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren die Punschbeeren als letzte Schicht darauf verteilen und mit Spekulatiusbrösel dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/weisses-mousse-au-chocolat-mit-spekulatius-und-punschbeeren-vegan/