Für den Nikolaus-Cupcakes Pull-Apart Cake brauchen wir 23 Stück Muffins.
Zutaten
Lebkuchenmuffins:
400 g Mehl
3 EL Stärke
2 Pkg. Backpulver
240 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
170 ml Öl
350 ml Sojamilch
70 ml Mineralwasser
Prise Salz
Creme:
750 g Mascarpone, pflanzlich
400 ml Schlagobers, pflanzlich (kalt)
2 Pkg. Sahnesteif
Zitronenaroma oder Mandelaroma
Staubzucker
Lebensmittelfarbe (rot, rosa, orange)
Fondant schwarz
Zubereitung
Muffinsblech mit Förmchen vorbereiten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für die Muffins zuerst die trockenen Zutaten mischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben. Lebkuchengewürz nach persönlichem Geschmack verwenden. Die Förmchen zu max. ⅔ füllen und ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme, die Mascarpone cremig schlagen. Dann das Schlagobers dazugeben und kurz anschlagen. Das Sahnsteif einrieseln lassen und steif schlagen. Mit dem Aroma und dem Staubzucker abschmecken. ⅔ der Masse weiß lassen. Das andere Drittel wieder zu ⅔ und ⅓ teilen. Die größere Menge rot einfärben und die kleine Menge Hautfarben mit rosa und orange einfärben. Aus dem schwarzen Fondant zwei Kreise für die Augen ausstechen. Die weiße und die rote Creme in Dressierbeutel füllen.
Die Muffins werden eng aneinander angeordnet. Dann, wie auf dem Bild ersichtlich, wird der Nikolaus mit den unterschiedlichen Cremen aufdressiert. Zum Schluss noch die Augen darauf geben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nikolaus-cupcakes-vegan/