Stollenkonfekt
 
 
ca. 30 Stück (je nach Größe)
Zutaten
  • 250 g Mehl, glatt
  • 70 g Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanille, gemahlen
  • 30 ml Sojamilch
  • 150 g Butter, pflanzlich
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangeat
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Cranberries
  • 80 ml Rum
  • Zusätzlich:
  • 3 EL Butter, pflanzlich
  • Staubzucker
Zubereitung
  1. Zuerst alle Trockenfrüchte in eine Schüssel geben und den Rum darüber geben. Die Mischung ca. 1 Stunde stehen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Danach die Butter und die Sojamilch dazugeben. Die Trockenfrüchte abseihen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  3. Eine Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Den Teig halbieren, zu Strängen mit ca. 2 cm Durchmesser ausrollen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Auf das Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die Butter schmelzen.
  7. Wenn die Stücke fertig gebacken sind, mit der flüssigen Butter bestreichen und den Staubzucker großzügig darüber verteilen oder darin wälzen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/stollenkonfekt-vegan/