Eierlikörtörtchen
 
 
Den Biskuit auf einem Blech backen und auf die gewünschte Größe zuschneiden. Ich hatte 3 Törtchen mit je 3 Biskuitschichten.
Zutaten
  • Schokoladebiskuit:
  • 400 g Mehl
  • 30 g schwarzer Kakao (oder normalen ungesüßten Kakao)
  • 2 EL Stärke
  • 2 Pkg. Backpulver (32g)
  • 240 g Zucker
  • 170 ml Öl
  • 300 ml Sojamilch
  • 120 ml Mineralwasser
  • Eierlikörcreme:
  • 500 g Mascarpone, pflanzlich
  • 200 g Schlagobers, pflanzlich
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Eierlikör, vegan - nach Geschmack
  • Staubzucker - nach Geschmack
  • gelierter Eierlikör:
  • Eierlikör:
  • Agar Agar
  • Dekoration:
  • Fondant, weiß
  • Zuckersterne, vegan
Zubereitung
  1. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Biskuit zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und dann das Öl und die Sojamilch dazugeben. Alles gut durchrühren und zum Schluss das Mineralwasser unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech geben und ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Biskuit gut auskühlen lassen.
  4. Für die Mascarponecreme, zuerst die pflanzliche Mascarpone cremig rühren und danach das Schlagobers dazugeben - kurz anschlagen. Danach kommt das Sahnesteif dazu und die Creme fest aufschlagen. Danach kommt nach Geschmack der Eierlikör und der Staubzucker dazu. Den Eierlikör vorsichtig dosieren, sonst wird die Creme zu flüssig.
  5. Die fertige Creme in einen Dressierbeutel füllen.
  6. Für den gelierten Eierlikör, den Eierlikör mit dem Agar Agar, nach Packungsanleitung, aufkochen lassen und vorm Füllen der Torte etwas auskühlen lassen.
  7. Aus dem Biskuit die Böden ausschneiden. Zuerst kommt auf den Boden etwas Creme und danach einen Ring aus der Creme am Rand aufdressieren. In die Mitte den Eierlikör einfüllen und den nächsten Biskuitboden darauf geben. Nochmal die Creme-Eierlikörschicht darauf geben und zum Schluss den Biskuitboden. Das Törtchen kalt stellen.
  8. Zum Schluss wird das gekühlte Törtchen mit der Mascarponecreme eingestrichen, dass ein hübsches weißes Törtchen entsteht. Nun mit Schneeflocken aus Fondant und Zuckersternen dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/eierlikoertoertchen-vegan/