Buchweizen Lava Cake
 
 
Bei mir hat die Menge für 7 Förmchen mit ca. 7 cm Durchmesser gereicht.
Zutaten
  • Lava Cake:
  • 60 g dunkle Schokolade (ca. 85 %)
  • 30 g Kakao, ungesüßt
  • 150 g Buchweizenmehl
  • ¼ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ca. 6 EL Dicksaft (z.B. Agave, Dattel) - je nach Geschmack
  • 75 ml Öl
  • 225 ml Sojamilch
  • geriebene Nüsse für die Förmchen
  • Vanilleobers:
  • Schlagobers, pflanzlich, gekühlt
  • Vanillepaste
  • Dicksaft
Zubereitung
  1. Für den Buchweizen Lava Cake zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleine Förmchen einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
  2. Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen dazugeben. Abschmecken, ob ihr vielleicht mehr Süße oder Schärfe benötigt. Zum Schluss noch die Schokolade einrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  4. Ca. 10-12 Minuten backen. Lieber ein Förmchen früher aus dem Backrohr holen und die Konsistenz testen.
  5. Für das Vanilleschlagobers, das kalte Schagobers anschlagen und danach mit der Vanillepaste und dem Dicksaft abschmecken. Ich finde das Schlagobers weich zu den Buchweizen Lava Cakes passender, aber das ist persönlicher Geschmack.
  6. Die Lava Cakes aus den Förmchen stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen, Schlagobers dazugeben und warm genießen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/buchweizen-lava-cake-gf-vegan/