Bratapfelmüslimuffins ...
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Teigmenge reicht für ca. 12 Muffins
Portionen: 12
Zutaten
  • 2 Äpfel
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 10 g Leinsamen, geschrotet
  • 10 g Chiasamen
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Nelke, gemahlen
  • optional ¼ TL Muskatblüte, gemahlen
  • Prise Salz
  • 140 ml Sojamilch
  • 3 EL Apfelmus
  • 30 ml Öl
  • 1 TL Apfelessig
  • nach persönlichem Geschmack 1 handvoll Pekannüsse, gehackt / Rosinen / Cranberries
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen.
  2. Zuerst die Äpfel klein schneiden oder reiben. Wie ihr es lieber habt. Ihr müsst die Äpfel auch nicht schälen.
  3. Danach alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Flüssigkeiten und das Apfelmus dazu geben und verrühren. Abschmecken, ob die Masse süß genug für euch ist und die Gewürze euch so passen.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  5. Wenn die Muffins etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit etwas Ahornsirup bestreichen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/bratapfelmueslimuffins-vegan/