Ihr könnt das Bananenbrot auch als Muffins portionieren.
Zutaten
300 g Dinkelmehl
90 g Dattelpaste
4 EL Kakao
3 TL Backpulver
3 Bananen +1 als Deko
100 ml Sojamilch
40 ml Espresso
80 ml Olivenöl (alternativ pflanzliches Öl)
1 TL Apfelessig
Prise Salz
1 handvoll 100 %ige Schokolade gehackt oder Schokodrops
Glasur:
Zimt
4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Zuerst eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Milch, dem Espresso und dem Öl vermischen. Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokolade (oder Schokodrops) vermischen und zur Bananenmischung geben. Den Apfelessig dazugeben und durchrühren. Zum Schluss die Schokolade (oder Schokodrops) unterheben und in die Kastenform füllen.
Die verbliebene Banane in der Länge halbieren und auf den Teig legen.
Ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
Das Bananenbrot aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Ahornsirup mit etwas Zimt vermischen und über die Bananen und den noch warmen Kuchen pinseln.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schoko-bananenbrot-mit-olivenoel-vegan/