Schoko-Bananenbrot mit Olivenöl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Ihr könnt das Bananenbrot auch als Muffins portionieren.
Zutaten
  • 300 g Dinkelmehl
  • 90 g Dattelpaste
  • 4 EL Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Bananen +1 als Deko
  • 100 ml Sojamilch
  • 40 ml Espresso
  • 80 ml Olivenöl (alternativ pflanzliches Öl)
  • 1 TL Apfelessig
  • Prise Salz
  • 1 handvoll 100 %ige Schokolade gehackt oder Schokodrops
  • Glasur:
  • Zimt
  • 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
  1. Zuerst eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Milch, dem Espresso und dem Öl vermischen. Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokolade (oder Schokodrops) vermischen und zur Bananenmischung geben. Den Apfelessig dazugeben und durchrühren. Zum Schluss die Schokolade (oder Schokodrops) unterheben und in die Kastenform füllen.
  3. Die verbliebene Banane in der Länge halbieren und auf den Teig legen.
  4. Ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
  5. Das Bananenbrot aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Den Ahornsirup mit etwas Zimt vermischen und über die Bananen und den noch warmen Kuchen pinseln.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schoko-bananenbrot-mit-olivenoel-vegan/