Konfettikuchen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Zutaten
  • Teig:
  • 650 g Dinkelmehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Kotanyi)
  • 1 TL Zitronenschale gerieben (Kotanyi)
  • 25 g Backpulver (1½ Packungen)
  • ½ TL Salz
  • 170 g Öl
  • 630 ml Zitronenlimonade (mit Kohlensäure)
  • Zuckerstreusel, vegan
  • Glasur:
  • 350 g Staubzucker
  • 55 g Zitronensaft oder Zitronenlimonade
  • Zuckerstreusel, vegan
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten, außer die Zuckerstreusel, gut vermischen. Danach das Öl dazugeben und durchrühren. Nach und nach die Zitronenlimonade zum Teig geben, aber vorsichtig verrühren, damit die Kohlensäure nicht herausgeschlagen wird. Zuletzt die Zuckerstreusel unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech geben und ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  4. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit, kann die Zuckerglasur hergestellt werden. Den Staubzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben. Zum Schluss noch mit Zuckerstreusel dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/konfettikuchen-vegan/