Schoko-Nuss-Tartelette
 
 
ca. 5-6 Tartelettes (je nach Größe der Förmchen)
Zutaten
  • Boden:
  • 90 g Haselnüsse, gemahlen
  • 40 g Hanfsamen
  • 20 g Dinkelflocken
  • 4 EL Dattelpaste
  • 1 TL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • Creme:
  • 150 g Mandelmus
  • 200 ml Schlagobers, pflanzlich
  • ca. 6 EL Kakao
  • 5 EL Dattelsirup (bzw. nach persönlichem Geschmack)
  • ½ TL Salz
Zubereitung
  1. Tartelettförmchen vorbereiten.
  2. Für den Boden zuerst die Dinkelflocken grob zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten in den Mixer geben und gut durchrühren. Die Masse in die Förmchen drücken und an den Seiten hochziehen. Kalt stellen.
  3. Für die Creme, zuerst das Mandelmus mit dem Kakao und dem Dattelsirup kurz mixen. Dann das Schlagobers dazugeben und cremig aufschlagen. Zum Schluss noch mit dem Salz und ev. etwas mehr Dattelsirup abschmecken.
  4. Die Creme in die Förmchen füllen und für 1-2 Std. kalt stellen. Die gut gekühlten Schoko-Nuss-Tartelette aus den Formen holen und servieren. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schoko-nuss-tartelette-vegan-raw/