Das Muffinsblech mit Förmchen vorbereiten und das Backrohr auf 190°C vorheizen.
Muffins
Alle trockenen Zutaten verrühren und danach die Flüssigen dazugeben. Es sollte ein zäher Teig entstehen.
Entweder ein bisschen Teig in die Förmchen geben, dann 2 Brombeeren darauf und diese dann mit Teig zudecken oder ca. ⅔ hoch nur mit Teig befüllen. Ca. 15-20 Minuten backen.
Topping
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut verrühren. Es dürfen keinen Klümpchen mehr drinnen sein. Danach kalt stellen.
Wenn die Muffins ganz ausgekühlt sind, das Topping darauf verteilen. Die mit Brombeerfüllung mit einer Brombeere dekorieren -> gleich essen oder nochmals in den Kühlschrank :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/das-beste-fuer-heisse-sommertage-vegan/