Müslimuffins
- Muffins
- 300g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- ½ TL gem. Muskatblüte
- 70g Kokosblütenzucker
- 60g Agavendicksaft
- 125 ml Öl
- 250g Sojamilch
- 50g Haferflocken
- Zwetschken
- Birnen
- Streusel
- 40g pflanzl. Butter
- 50g Haferflocken
- 50g Dinkelmehl
- 30g Rohrzucker
- 20g Agavendicksaft
- Zubereitung:
- Ein Muffinsblech mit Papierförmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Für die Muffins alle Zutaten bis auf das Obst gut verrühren. Das Obst klein schneiden und unterheben.
- Für die Streusel alle Zutaten zu einem bröseligen Teig kneten und etwas kalt stellen.
- Den Muffinsteig zu ⅔ in die Förmchen füllen. Danach die Streusel darauf verteilen. Für ca. 15-20 Minuten backen.
- Tipp: Statt den Zwetschken und Birnen, kann man auch getrocknete Cranberries oder Äpfel verwenden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/mueslimuffins-mit-zwetschken-oder-birnen-vegan/
3.5.3208