Bananen-Schoko-Cheesecake
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Durchmesser 16 cm, ca. 8 Portionen
Portionen: 8
Zutaten
  • Boden:
  • 70 g Erdmandelmehl
  • 2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 70 g Haferflocken, fein, gf
  • 1 TL Backpulver
  • 115 g Apfelmark
  • ½ TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • Cheesecakemasse:
  • 2 reife Bananen
  • 400 g Seidentofu
  • 150 g Frischkäse, pflanzlich
  • 3 EL Stärke
  • ½ TL Vanillepaste
  • Schokodrops
  • Dekoration:
  • Schokoladeraspel
  • getrocknete Bananenscheiben
Zubereitung
  1. Den Boden einer Springform mit ca. 16 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Boden, alle Zutaten gut verkneten und in die Springform drücken. Einen Rand hochziehen.
  3. Für die Cheesecakemasse, alle Zutaten, bis auf die Schokodrops, in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann die Schokodrops dazugeben, in die Springform füllen und glatt streichen.
  4. Den Cheesecake ca. 30-40 Minuten backen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Wer möchte, kann den Bananen-Schoko-Cheesecake noch mit Schokoladeraspeln und getrockneten Bananenscheiben dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/bananen-schoko-cheesecake-vegan-gf/