Topfengolatschen
 
 
Zutaten
  • fertiger Plunderteig (z. B. Tante Fanny)
  • 250g Topven (z. B. Hiel)
  • ½ Becher Cremoso Zitronenkuchen
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 4-5 EL Vanillezucker
  • 1 EL Stärke
  • Prise Salz
  • ev. Heidelbeeren
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für die Topvenfüllung den veganen Topven cremig schlagen und das Cremoso dazugeben. Danach die restlichen Zutaten zugeben und kräftig durchrühren. Wichtig ist, dass die Füllung vorher sehr gut abgeschmeckt werden muss, dann schmeckt es gebacken perfekt.
  3. Den Plunderteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Eine Portion Füllung in die Mitte geben, nach Geschmack noch ein paar Heidelbeeren darauf verteilen und die Ecken in die Mitte klappen.
  4. Ca. 15 Minuten backen, bis die Golatschen eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schnelle-topfengolatschen-vegan/