Statt dem Proteinpulver und dem Buchweizenmehl kann auch Weizenmehl verwendet werden.
Portionen: 8
Zutaten
435 g Süßkartoffeln, gekocht oder gedämpft
100 g Dattelpaste
70 g Proteinpulver
80 g Buchweizenmehl
4 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Backpulver
Prise Salz
150 ml Milch
50 g Schokoladedrops(-tropfen)
Glasur:
50 g Schokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitung
Eine Brownieform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Süßkartoffel, die Dattelpaste und die Milch in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die trockenen Zutaten bis auf die Schokoladedrops in eine Schüssel geben und vermischen. Die Süßkartoffelmasse dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss noch die Schokoladedrops unterrühren.
Die Masse in die Brownieform geben und ca. 25-30 Minuten backen. Achtung, nicht zu lange backen, damit die typische Browniekonsistenz vorhanden bleibt.
Den fertigen Brownie auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und auf dem Brownie verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/suesskartoffel-brownie-vegan-gf/