Karamellmuffins mit Karamellcreme und Karamellsauce
Zutaten
Muffins
200g Mehl
2 TL Stärke
1 Pkg. Backpulver
100g gelber Zucker
80 ml Öl
200 ml Mineralwasser
50g Karamellkekse (z. B. von Lotus)
Prise Salz
Karamellcreme
200 ml pflanzl. Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
3 EL Karamellgebäckcreme (z. B. von Lotus)
Karamellsauce
gelber Zucker
pflanzl. Obers
Zubereitung
Muffins: Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Zuerst die Kekse fein zerbrösel, die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und danach die Flüssigkeiten dazu geben. Alles gut verrühren und in die Förmchen verteilen. Ca. 15 Minuten backen.
Karamellcreme: Das Schlagobers gut gekühlt mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Creme einrühren.
Karamellsauce: Den gelben Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und das Obers dazugeben. Nochmals aufkochen lassen, bis die Zuckerklumpen sich aufgelöst haben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/3x-karamell-zum-2-advent-vegan/