Himbeer-Schokolademousse-Torte
 
 
Zutaten
  • Teig
  • 200g Dinkelmehl
  • 2 TL Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 2 EL Kakao
  • Mousse au Chocolat
  • 400g Seidentofu
  • 300g Schokolade mind. 70%
  • Agavendicksaft, Reissirup, Staubzucker
  • Himbeermarmelade
  • frische Himbeeren
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Entweder ihr habt eine Herzform oder ihr verwendet eine normale Springform und bereitet eine Schablone aus Papier vor.
  2. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verrühren und in eine bemehlte Form füllen. Ca. 15 Minuten backen. Wichtig ist, den Kuchen gut auskühlen zu lassen – sonst bricht er leicht.
  3. Für das Mousse au Chocolat, den Seidentofu cremig pürieren. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Zum Schluss nach Geschmack süßen.
  4. Den Kuchen vorsichtig in Herzform schneiden, in der Mitte durchscheiden und mit der Himbeermarmelade füllen. Die Torte mit der Creme einstreichen. Für die Himbeerdeko, die frischen Himbeeren mit etwas Creme füllen. Fertig dekorieren und kalt stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/happy-valentinsday-vegan/