Karottenkuchen mit Kardamom
 
 
Zutaten
  • 300g Purple Haze Karotten
  • 1 Hand voll getrocknete Datteln und Feigen (je nach gewünschter Süße)
  • 150 ml Öl
  • 300g gemischte Nüsse
  • gehackte Pistazien
  • ¼ TL Muskatblüte
  • ¼ TL Kardamomsamen
  • 1 kl. frisches Kurkuma (oder ¼ TL Kurkumapulver)
  • ½ TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50g Kokosmehl
  • 1 TL Orangenabrieb
  • etw. pflanzl. Milch bei Bedarf
  • Ahornsirup
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten und mit Nüssen (statt dem Mehl) auskleiden. Die Datteln und die Feigen in Wasser einweichen.
  2. Die Karotten fein reiben. Die Datteln, die Feigen und das geschälte Kurkuma mit etwas Wasser fein mixen. Zuerst die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Danach die restlichen Zutaten und die Dattel-Feigen-Paste dazugeben und schnell vermischen. Nicht zu kräftig rühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 30-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen auskühlen lassen und vorm Servieren mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/experimente-mit-purple-haze-karotten-zu-ostern-teil-1-vegan-gf/