1 Hand voll getrocknete Datteln und Feigen (je nach gewünschter Süße)
150 ml Öl
300g gemischte Nüsse
gehackte Pistazien
¼ TL Muskatblüte
¼ TL Kardamomsamen
1 kl. frisches Kurkuma (oder ¼ TL Kurkumapulver)
½ TL Zimt
1 Pkg. Backpulver
50g Kokosmehl
1 TL Orangenabrieb
etw. pflanzl. Milch bei Bedarf
Ahornsirup
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten und mit Nüssen (statt dem Mehl) auskleiden. Die Datteln und die Feigen in Wasser einweichen.
Die Karotten fein reiben. Die Datteln, die Feigen und das geschälte Kurkuma mit etwas Wasser fein mixen. Zuerst die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Danach die restlichen Zutaten und die Dattel-Feigen-Paste dazugeben und schnell vermischen. Nicht zu kräftig rühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 30-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen auskühlen lassen und vorm Servieren mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/experimente-mit-purple-haze-karotten-zu-ostern-teil-1-vegan-gf/