Das Eigelbpulver mit dem Wasser und der Stärke glatt rühren. Die Schale vorsichtig in großen Streifen abschneiden und mit der Zimtstange, der Prise Salz und der Milch zur "Eygelb"-Stärke-Mischung geben und aufkochen bis es etwas eingedickt ist. Danach abkühlen lassen und die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Muffinsförmchen mit dem Blätterteig auslegen und zu ⅓ mit der Creme füllen.Achtung: Nicht zu viel Creme einfüllen, da sie beim Backen noch aufgeht. Ich hatte es zu gut gemeint und durfte danach das Backrohr putzen ;-)
Für ca. 20 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Am besten schmecken Pasteis de Natas noch leicht warm :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/ein-hauch-von-portugal-vegan/