Raw-Cheesecake mit Erdbeer-Basilikum-Tupfen
 
 
Zutaten
  • Boden:
  • 300g Mandeln ganz
  • 100g Datteln
  • Creme:
  • 7 TL Kokosöl
  • 300g Cashew-Nüsse
  • Saft von 2 Limetten
  • 4-5 EL Kokosblütenzucker
  • Vanillextrakt
  • Prise Salz
  • 8 TL Wasser
  • Erdbeer-Basilikum-Marmelade
  • frische Erdbeeren
Zubereitung
  1. Die Mandeln und die Datteln einweichen. Danach im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Die Masse als Boden in eine Springform drücken.
  2. Die Cashew-Nüsse einweichen und mit dem Kokosöl, dem Limettensaft, dem Kokosblütenzucker, dem Vanilleextrakt, dem Wasser und der Prise Salz zu einer glatten Creme mixen. Die frischen Erdbeeren waschen und halbieren und den Rand damit auslegen. Danach die Cashew-Creme auf dem Boden verteilen.
  3. Ein paar frische Erdbeeren mit etwas Erdbeer-Basilikum-Marmelade pürieren. Es können ruhig ein paar Stückchen erhalten bleiben und auf der Creme verteilen. Den Cheesecake für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Danach langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/raw-cheesecake-mit-erdbeeren-vegan/