Erdbeermarmelade Grundrezept
 
 
Tipp: Kostet vorher die Erdbeeren, wenn sie nicht so süß sind, dann lieber einen Gelierzucker 1:2 verwenden.
Zutaten
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 500g Gelierzucker 1:3
  • etw. Zitronensaft
Zubereitung
  1. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Gelierzucker pürieren und danach den Zitronensaft dazugeben.
  2. Gut aufkochen lassen und zur Sicherheit eine Gelierprobe machen. Hierfür auf einen kleinen Teller einen Klecks Marmelade geben und auskühlen lassen. Der Klecks sollte fest werden - wenn nicht, dann noch etwas Gelierzucker dazugeben.
  3. Sprudelnd kochend in saubere Gläser füllen. Diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/4x-erdbeermarmelade-vegan/