Maroni-Nougat-Türmchen
 
 
Zutaten
  • Boden:
  • 80g Butter, pflanzlich
  • 60g Rohrzucker, fein
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100g Dinkelmehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Msp. Leebkuchengewürz
  • 70 ml Mandelmilch
  • Nougatcreme:
  • 100 ml Schlagobers, pflanzlich
  • 150 g Haselnussnougat
  • Maronicreme:
  • 150g Maronipüree, gesüßt
  • 100 ml Schlagobers, pflanzlich
  • Staubzucker und Zimt nach Geschmack
  • Deko:
  • Schokoladeglasur
  • Nonpareils in silber/gold
  • Airbrushfarben silber/gold
Zubereitung
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für den Teig, zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und gut durchrühren.
  3. Die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und ca. 8 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  4. Danach auskühlen lassen und kleine Kreise ausstechen. Die Größe kann nach eigenen Präferenzen variieren. Mir ist es lieber wenn Kekse kleiner sind und auf einmal im Mund verschwinden können.
  5. Für die Nougatcreme, das Nougat klein schneiden und das Obers aufkochen lassen. Das heiße Obers auf das Nougat geben und glatt rühren. Danach die Masse kalt stellen. Nachher gut aufschlagen und erneut kalt stellen.
  6. Für die Maronicreme, das Maronipüree glatt rühren und das Obers hinzufügen und cremig schlagen. Mit dem Staubzucker und dem Zimt abschmecken und ebenfalls kalt stellen.
  7. Auf den ausgestochenen Teigböden zuerst die Nougatmasse und darauf die Maronicreme dressieren. Danach die Türmchen kurz in den Gefrierschrank stellen.
  8. Die Schokoladenglasur schmelzen, die Türmchen darin tunken und gut abschütteln. Die Glasur sollte nicht zu dick sein. Mit den Nonpareils dekorieren. Wenn die Glasur fest ist, kann man die Türmchen zusätzlich noch mit Airbrush bemalen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nougat-und-maroni-zur-weihnachtszeit-vegan/